ESC

Zweck des Vereins ist die Förderung des Leistungs-, Breiten- und Freizeitsports im Landkreis Eichsfeld und insbesondere die sportliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Der Vereinszweck soll erreicht werden durch die Realisierung eines leistungsorientierten und regelmäßigen Trainingsbetriebes, den Aufbau von Übungs- und Trainingsprogrammen für den Bereich des Breiten- und Freizeitsports, die aktive und passive Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen, die Durchführung von eigenen Sport- und Vereinsveranstaltungen und die kontinuierliche Aus- und Weiterbildung von Trainern.

Ziel ist die innovative Weiterentwicklung von Trainingskonzepten und damit der Erhöhung der Leistungsfähigkeit von Sportlerinnen und Sportlern des ESC.

Wesentliche Säulen unserer gemeinsamen Arbeit sind:

1. Kinder- und Jugendförderung

2. Leistungssport