Longboarding

Longboarding heißt die Sportart, die nun im Eichsfeld um sich greift...

Es handelt sich hierbei nicht um eine gänzlich neue Fortbewegungsmethode, sondern entstammt dem Skatboarden und fühlt sich bei hohen Geschwindigkeiten an als wäre es mit dem Surfen verwandt. "Asphaltsurfen" ist hier wohl die treffende Bezeichnung. Anders als die sogenannten "Buttboarder" liegen unsere Athleten nicht auf den "Langbrettern", sondern fahren im Stehen mit bis zu 50km/h die Berge hinunter.

Gregor Stöber zählt zu den Initiatoren der Abteilungsgründung. Er kam nach einem einjährigen Aufenthalt in New Orleans mit 2 Langbrettern zurück nach Deutschland. So bildete sich eine kleine Gemeinschaft von 5 Freunden, die schließlich entschlossen waren den Sport vereinstauglich zu machen. Zusammen mit "longboarding Eichsfeld" und vor allem der Gruppierung "Schotterflechte", die zur sportpädagogischen Entwicklung der Jungs beitrugen, enstand das Team ESCape.

Keine Termine gefunden